Двухъярусные детские кроватки

Появление малыша в вашем доме – настоящее чудо. Родителей умиляет его беззащитность, и они с радостью погружаются в мир пеленок, колыбелек и игрушек. Однако малыш растет, и уже в 3-4 года ясно дает понять, что с его мнением нужно считаться и что его не устраивает его комната, рассчитанная на грудничка. Что же дать родителям? В помощь им когда-то изобрели двухъярусные детские кроватки, и они выручают семьи до сих пор.

Еще больше ситуация усугубляется, если в доме появляется второй ребенок. Тогда малышу и его братику или сестричке может стать тесно в одной комнате, заставленной разнообразной мебелью. Согласитесь, что редкая квартира позволяет поставить в одной комнате две детские кровати.

Двухъярусные детские кроватки

Основной задачей родителей, планирующих детскую спальню, является экономия места и возможность оставить пространство для детских игр. Именно поэтому многие из них также предпочитают купить кроватку с двумя ярусами. Детское воображение способно превратить ее в домик, пиратский корабль или древний замок.

Психологи советуют молодым родителям приобретать такие детские кроватки только тогда, когда разница в возрасте детей не превышает 4 лет, тогда им будет проще ужиться вместе. Кроме того, на верхнем ярусе должен спать более взрослый ребенок. Если ваши малыши начнут ссориться, то можно объяснить им, что со временем они смогут поменяться местами.

Двухъярусные детские кровати существуют в двух разновидностях: обычные, расположенные друг над другом, или кровать-чердак, предназначенная лишь для одного ребенка. Создаются такие кроватки с целью экономии места в комнатке и для дизайнерских задач: такая детская смотрится интереснее и больше нравится детям.

двухъярусная детская кроватка

Преимущество второго варианта очевидно для семей с одним малышом и небольшой спальней. В этом случае стоит купить кроватку, которая будет размещаться над письменным столом или шкафом вторым ярусом. Ребенок школьного возраста сможет делать за столом уроки, а для совсем крохи лучшего места для хранения игрушек не найти.

Из чего изготавливают двухъярусные детские кроватки? В целом, набор материалов не отличается от тех, из которых делают обычные колыбельки и кроватки для детей. Однако при производстве двухъярусных моделей и кроватей-чердаков почему-то преобладают ДСП, так что, родителям стоит смотреть внимательнее в магазине на документацию.

Также существуют двухъярусные кровати-трансформеры. Но вся трансформация обычно сводится к возможности перемещения лесенки (справа или слева) и разъединению верхней и нижней половинок на две разные детские кровати.

Как понять, что двухъярусная кровать – идеальный вариант для вашей семьи? Во-первых, таким сигналом должна стать непоседливость деток. Если у вас растут два шалуна-мальчика, то такая кроватка им очень понравится. Вторая причина – отсутствие простора в комнате, когда желательно занять мебелью как можно меньше места. И, наконец, главное причиной должна стать ваша любовь ко всему необычному и желание интересно обустроить детскую спальню.

Предыдущая статья:
Интерьер ресторанов

4 отзывов на “Двухъярусные детские кроватки”

  1. Эти кровати очень удобно поставить в малогабаритные квартиры. У меня двухкомнатная малогабаритная квартира и я купила письменный стол, а на верху кровать. Очень удобно, комфортно и занимает очень мало места.

  2. У меня два маленьких сына и уже пора подумать о кровати для них. Но я боюсь, что они могут упасть со второго яруса, т.к. они у меня подвижные и неугомонные. Даже ночью крутятся по всей кровати. Хотя, я понимаю, что двухярусная кровать сэкономит место, и дети точно будут в восторге от такого приобретения.

  3. У нас тоже не исключена вероятность, что нужно будет ставить кровать-чердак, пока так помещаемся. Но не знаю как понять что уже можно, что ребенок оттуда не свалится. Понятно, что не раньше 4х лет. Но все равно уже присматриваем, задумываемся. Изучаем варианты, модели, комплектации.

  4. Наша семья сейчас стоит перед выбором кровати детям, старшему сыну 5 лет, младшему 2 годика, думаем купить или две малютки, или двухъярусную кровать, после прочтения этой статьи, больше склоняют к двухъярусной кровати. Во-первых, она как раз поместиться в нашей маленькой комнате, во-вторых, она мне, кажется, будет лучше смотреться, чем диван-малютка, да и самое главное детям, а у нас два мальчика, будет интереснее!

Оставить отзыв


  • ?????:

??????

  • Анна: А вот у нас в доме живут золотые рыбки в аквариуме, ведь вода бьющая ключом символизирует богатство, а золотая...
  • Ольга: Почти точно по этим принципам мы оборудовали комнату для сына. Правда, тогда еще не было кроватей-качало . А...
  • Алина: Наша семья сейчас стоит перед выбором кровати детям, старшему сыну 5 лет, младшему 2 годика, думаем купить или две...
  • Надюша: Мебель на заказ требует больших финансовых затрат, но немаловажное достоинство такой мебели-оригинал ные...




RSS-????????

???????? ?? E-mail:


??????????

???????@Mail.ru