Интерьер в стиле лофт: гармония натурального и современного
 x 
Москва и Московская область
Мы работаем! Безопасная, бесконтактная доставка по Москве и области!
Поиск товаров
Каталог товаров
Наши работы
Обратный звонок

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним для уточнения всех деталей!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Ткани обивки
Доставка

ОТ 500 рублей

Мы во Вконтакте
 

Интерьер в стиле лофт: гармония натурального и современного

Интерьер в стиле лофт создает два противоречивых ощущения: незавершенного ремонта с открытыми кирпичными стенами, деревянными балками, металлическим профилем и баланса функциональности и комфорта.

Исторически стиль развивался с обустройством в Америке чердачных помещений бывших фабрик под жилье и мастерские. В результате сформировался гармоничный дизайн интерьера, где присутствуют элементы индустриального стиля и хай-тек.

На заметку! Существует три направления стиля лофт: промышленный (индустриальный), гламурный и богемный.

Правила стиля лофт

В интерьере лофт могут соседствовать старинная мебель и современная техника, небрежность и четкость линий, экстравагантность и сдержанность минимализма. Дизайнеры выделяют следующие характерные признаки стиля лофт:

  • большая площадь, высокие потолки и много естественного света;
  • отсутствие перегородок и ширм, зонирование мебелью и освещением;
  • отсутствие ярких оттенков, узоров и цветочных принтов;
  • используются мягкие (будто выцветшие) оттенки зеленого, красного, желтого, синего, преобладают белый, черный и все оттенки серого;
  • минимум текстиля;
  • декор используется ограниченно, в основном в виде граффити на кирпичной стене, скульптур, арт-объектов и того, что в другом интерьере считается хламом;
  • присутствие мебели из массива, состаренной древесины и антиквариата;
  • основные материалы — дерево (мебель, балки), металл (открытые арматуры, каркасы, лестницы), стекло (журнальный столик, большие окна, зеркала, крупные светильники), кожа (обивка мебели);
  • обработка стен: открытый кирпич, небрежная штукатурка, обои с имитацией кирпичной кладки, деревянные доски.

Стиль лофт в полной мере можно воплотить только в помещении с большой площадью. Это вариант скорее для двухуровневой пятикомнатной квартиры, но не для среднестатистической двушки. Но никто не запрещает использовать отдельные элементы лофта, создавая фьюжн. Интересные творческие идеи можно подобрать для студии, где нет межкомнатных стен.

Спальня в стиле лофт

Энергетика стиля — свобода в действиях, убеждениях и самовыражении. Меблировка помещения всегда лаконичная и функциональная. Лофт сложно назвать уютным и домашним, поэтому в дизайне спальной комнаты есть свои нюансы. Здесь допускается смягчение брутальных принципов.

Стены можно окрасить в светлые ровные тона. Наличие шкафа-купе с зеркальными дверками расширит пространство и сохранит чувство минимализма.

Чтобы не загромождать пространство, в спальне оставляют только кровать, прикроватную тумбу и ночник.

Приветствуются открытые широкие оконные проемы, допускаются плотные римские шторы или легкая тюль на металлических кольцах.

Для декоративного оформления спальни часто используют предметы ручной работы. Ими могут быть оригинальный светильник, книжная полка, дизайнерские подушки. Изначально лофт зарождался в помещениях, совмещающих жилую зону и творческую мастерскую, поэтому присутствие авторских предметов интерьера более чем уместно.

В интерьер спальни гармонично впишутся антикварный комод и винтажная шкатулка для украшений. Альтернативой антиквариату послужат изделия из состаренной древесины: комод, кресло-качалка, прикроватная скамейка. При желании их можно сделать собственноручно с умышленной грубостью в дизайне, так как лофт не терпит изящества и пышности.

Центральное место в спальне занимает кровать. И она должна максимально соответствовать стилю и создавать нужную атмосферу. В тоже время от нее должно исходить умиротворение и домашняя теплота, чего так не хватает в интерьерах софта. Главный принцип кровати в стиле Лофт — простой и низкий каркас. Очень часто высокие матрасы укладывают прямо на дощатый настил или поддоны. Не возбраняются конструкции и на ножках: металлическая кровать с кованным состаренным изголовьем или современная модель с кожаной обивкой. Всё зависит от того, в какой степени хозяин жилья проникся аскетическим духом стиля.

Нужное настроение создают тона постельного белья, покрывала и подушек. Часто преобладают белые, серые и коричневые цвета.

Стиль лофт в интерьере подойдет не каждой семье. Он специфичен и задает свое настроение. Смелый дизайн выбирают творческие люди с особым восприятием окружающего мира и своего жилья.