x 
Москва и Московская область
Мы работаем! Безопасная, бесконтактная доставка по Москве и области!
Поиск товаров
Каталог товаров
Наши работы
Обратный звонок

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним для уточнения всех деталей!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Ткани обивки
Доставка

ОТ 500 рублей

Мы во Вконтакте
 

Интерьер в стиле Кантри: деревенская романтика

Интересная особенность стиля кантри — дизайн нельзя планировать в отрыве от национальных традиций. Популярными являются подвиды: английский, американский, мексиканский, швейцарский, французский и исконно русский.

 

Главная задача дизайнера — создать атмосферу сельского быта выбранной страны с ее традициями обустройства жилья. Кантри используют в загородных домах, в летних домиках и городских квартирах. Сложнее всего реализовать стиль в квартире, не отказываясь от современных технологий и модных предметов интерьера.

Отличительные черты стиля кантри

Несмотря на то что в основе дизайна лежат национальные традиции, можно выделить общие особенности, отличающие кантри от прочих стилей. Основные характеристики, которые чаще используют для описания кантри — это простота, экологичность, близость к природе.

Выделяют следующие отличительные черты кантри:

  • отсутствие современных отделочных материалов (линолеума, натяжных потолков, пластиковых окон);
  • ограниченное использование хрома, стекла и зеркал;
  • присутствие кованных элементов, меди, бронзы, камня, дерева, керамики;
  • природные цвета спокойных оттенков (песочный, коричневый, молочный, оливковый, лавандовый, серый, соломенный, терракотовый, голубой), без ярких контрастов и неоновых цветов;
  • мебель в интерьере массивная и грубоватая, изготовленная из дерева, допускаются плетеные кресла и кованые стулья;
  • функциональность достигается естественным расположением мебели и подчеркнутой простотой;
  • активное использование текстиля с преобладанием хлопка, льна и ситца (шторы, скатерть, обивка мебели, накидки, пледы, подушки), но только гармоничных приглушенных тонов;
  • декор — все то, что уместно было в старой русской избе: массивный сундук, резные шкатулки, медная посуда, керамика с росписью, деревянные поделки, композиции из сухоцветов (декор должен полностью соответствовать национальному духу);
  • комнаты должны хорошо освещаться дневным светом: не даром гостиница в старину называлась светлицей.

Цель кантри — перенести нас в другую эпоху, духовно приблизить к нашим предкам, жившим в гармонии с окружающим и внутренним мирами.

Спальня в стиле кантри

Интерьер кантри дарит ощущение спокойствия и тепла домашнего очага. Здесь время останавливается и на первый план выступают семейные ценности. Кантри идеально подходит для создания уютной спальни, где можно полноценно отдохнуть и духовно, и физически.

В оформлении спальни используют такие правила:

  • стены оштукатурены или оклеены однотонными или в мелкий цветочек обоями;
  • при выборе мебели на первом месте стоит удобство и простота;
  • допустимые принты на текстиле: в клеточку, в горошек, мелкие цветочки и растительные узоры;

В спальне должно быть много текстиля: на полу ковер с коротким ворсом или плетеный половичок, на окнах шторы или легкая тюль, на тумбе вязаные салфетки, абажур, обтянутый тканью, на кровати свисающее покрывало и много декоративных подушек, кресло с обивкой. Присутствие ткани смягчает интерьер.

Предпочтение отдается деревянной мебели из массива или состаренных досок. Кровать в стиле Кантри должна быть просторной, конструкции чаще с изголовьем и на ножках. Допускаются и кованые конструкции. В спальной комнате будут уместны комод для вещей, деревянная лавка (вместо мягкой скамеечки у подножья кровати), невысокий комод с металлическими ручками, открытая деревянная полка и высокий столик для цветов и графина с водой.

Для декора стен подойдут масляные картины с пейзажем, старинные часы с кукушкой, рамочки с семейными фотографиями (можно распечатать черно-белые или сепия). Можно повесить вышивку крестиком. Оставлять стены вообще без декора нельзя.

Освещение спальни должно быть мягким, используют лампы дневного света, и никакой люминесцентной подсветки. Для создания романтической атмосферы устанавливают медные подсвечники, можно подобрать варианты с креплением на стену подобно бра.

К сведению! Опочивальню на Руси называли «ложницей» от слова «ложе», «ложиться». Стало быть главенствующая роль в обстановке принадлежала кровати. Она по-прежнему в центре внимания, а все остальное устраивается рядом.

Простота стиля кантри в интерьер дается совсем не просто, но результат оправдывает все старания. Выбор стиля должен быть взвешенным, а не спонтанным, так как меблировка отличается долговечностью, отделочные работы долго не потребуют обновления и естественный дизайн не скоро наскучит и надоест.