Мебель для съемной квартиры. Как подобрать и купить
 x 
Москва и Московская область
Мы работаем! Безопасная, бесконтактная доставка по Москве и области!
Поиск товаров
Каталог товаров
Наши работы
Обратный звонок

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним для уточнения всех деталей!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Ткани обивки
Доставка

ОТ 500 рублей

Мы во Вконтакте
 

Мебель для съемной квартиры. Как подобрать и купить

Когда человек снимает жилье на долгий срок и без обстановки, один из самых важных вопросов – это как сделать квартиру уютной, комфортной, безопасной для проживания. Мебель в этом плане играет не последнюю роль, так как без кровати, шкафа или комода, стола и стульев трудно обойтись даже несколько дней.

Преимущества и недостатки мебели из композитных материалов

Одни из самых популярных материалов для изготовления мебели – это композитные материалы ДВП, ЛДСП и МДФ. Да, считается, что это наиболее дешевый, можно сказать бюджетный вариант. Но так ли это на самом деле, если учитывать долгосрочную перспективу эксплуатации? Что можно сказать о мебели из композитных материалов, кроме того, что она относительно дешевая:

  1. Недолговечная. Если в квартире хоть немного повышена влажность или случаются перепады, такая мебель рассохнется, деформируется и растрескается в течение первых 6-12-ти месяцев. Особенно в случае, когда обставляется прихожая, кухня.
  2. Непрочная. Нередки случаи, когда мебель из ЛДСП рассыпается еще в процессе сборки. Или как только на нее приходится повышенная нагрузка, к примеру, когда на табурет садится человек с весом 90-100 кг. Сколы, отслоение ламинирующей пленки – это проблемы, с которыми сталкивается практически каждый владелец мебели из ЛДСП.
  3. Вредная. Производители не сильно афишируют тот факт, что ДСП содержит формальдегидные смолы, которые при эксплуатации мебели попадают в атмосферу.

Получается, что низкая стоимость мебели из ДСП и подобных материалов только на первый взгляд является преимуществом. Ведь совсем скоро после покупки она придет в полную негодность, а за время использования может стать причиной бытовых травм и интоксикации вредными веществами.

Если нужно обставить съемную квартиру мебелью, которая прослужит не один год и не нанесет вреда здоровью – оптимальный вариант – это мебель из натурального массива.

Преимущества и недостатки мебели из натурального дерева

Плюсы мебели из массива дерева очевидны:

  1. Большой выбор материалов изготовления – мебель производится из сосны, дуба, ясеня и других пород деревьев.
  2. Красота, стильность, эстетичность, универсальность – мебель отлично впишется в любой интерьер, она обладает яркой индивидуальной текстурой и узорным рисунком, которые создают годовые кольца.
  3. Физический и эмоциональный комфорт – независимо от того, где ставится мебель из массива, она всегда делает помещение благоустроенным, уютным, теплым. Этот аспект особенно важен в случае, когда обставляется съемная, то есть по-сути чужая квартира, но съемщику хочется чувствовать себя как дома.
  4. Удобство, функциональность, эргономичность – мебель из массива производится с учетом всех потребностей, которые могут возникнуть у ее владельца. Ею удобно пользоваться, за ней легко ухаживать. Обычно при производстве мебели из массива используется высококачественная фурнитура и комплектующие, что также упрощает ее эксплуатацию.
  5. Качество, долговечность, практичность и прочность – высокие эксплуатационные показатели делают мебель из массива подходящей для любых задач. Она надежная, устойчива к влажности и не подвержена гниению. Такая мебель служит десятилетиями, не теряя своих качественных характеристик.
  6. Экологичность и безопасность – мебель не содержит абсолютно никаких токсичных примесей, изготавливается из экологически чистых пород деревьев.
  7. Небольшой вес и мобильность – благодаря этому мебель из массива можно легко перемещать во время уборки, перестановки, переезда.
  8. Энергетика дерева – такие породы деревьев как дуб, бук, сосна, ясень, береза, улучшают биоэнергетику человека и придают ему сил. Дерево одним своим присутствием в помещении создает особенный микроклимат, полезный для человека.

Как видно, мебель из натурального массива имеет много плюсов, но есть ли у нее недостатки? Один из минусов деревянной мебели – она подвержена повреждению насекомыми. Но обычно производитель в процессе изготовления мебели проводит специальную обработку материала от вредителей.

А второй и последний недостаток мебели из массива – это цена. В большинстве случаев высокая стоимость у мебели, изготовленной из элитных сортов деревьев, например, дуба. Однако если подсчитать сколько раз придется сменить мебель из композитных материалов в течение хотя бы 5-10 лет, то становится понятно, что цена деревянной мебели полностью соответствует сроку ее службы, качеству, эстетическим и функциональным характеристикам. Причем совершенно не сложно найти мебель из массива, которая по цене будет не дороже аналогичной из других материалов.

После окончания срока аренды мебель можно разобрать и перевезти на другое место проживания. Нередко владельцы съемного жилья предлагают уезжающим съемщикам продать предметы комнатной обстановки, потому что мебель из натурального дерева после годов интенсивной эксплуатации выглядит как новая.

Выбираем кровать для съемной квартиры

Обычно съемные квартиры не отличаются большим метражом или наличием большого количества комнат. Поэтому кровать для съемной квартиры лучше покупать не громоздкую.
Если в квартире будет проживать один человек, то лучше остановить свой выбор на односпальной или полуторной кровати. А семье с детьми, для экономии места можно рассмотреть вариант покупки детской двухъярусной кровати.

Особенности, на которые нужно обратить внимание:

  1. Наличие выдвижных ящиков и подъемных механизмов – дополнительная экономия пространства.
  2. Ламели – должны быть из сделаны прочного дерева, которое обеспечит эластичность, прочность и гибкость ортопедической решетки. Количество для 2-х спальной кровати – не менее 30, для односпальной – 15.
  3. Экологичность и гипоаллергенность материалов изготовления, ведь во сне мы проводим как минимум 8 часов в сутки, постоянно контактируя с мебелью, на которой спим.
  4. Легкость сборки/разборки - дополнительное преимущество при переезде

Также важный момент при выборе кровати – это наличие спинки-изголовья. Кровать с таким функциональным элементом обеспечивает не только физический, но и психологический комфорт.

Посмотрите наш полный каталог кроватей из натурального массива

Как выбрать комод для съемной квартиры

Комод в большинстве случаев не является предметом первой необходимости. Но в то же время он занимает относительно мало места. И с легкостью может заменить шкаф, в случае, если шкаф поставить негде.

Комод – это идеальный вариант для компактного хранения вещей в небольшой съемной квартире или маленькой спальне. А повешенное над комодом зеркало автоматически превращает его в удобный туалетный столик. Также на этом предмете мебели можно расположить элементы декора, полезные мелочи и даже телевизор.

При выборе комода для съемной квартиры нужно обратить внимание на такие моменты:

  1. Размеры комода – при полном выдвижении ящиков, они не должны упираться в другие предметы мебели.
  2. Количество ящиков и их внутренний объем, наличие в ящике небольших отдельных секторов – от этого зависит вместительность и функциональность комода.
  3. Фурнитура и выдвижные механизмы – они должны быть высокого качества. Ящики должны легко выдвигаться и задвигаться, особенно учитывая, что они будут заполнены вещами, увеличивающими вес отсеков.

Также при выборе комода нужно учитывать его дизайн и сочетаемость с другими предметами мебели в помещении.

Каталог комодов из натурального массива не оставит вас равнодушными, а сами комоды прослужат долгие годы

Выбор шкафа для съемной квартиры

Шкаф в съемной квартире должен быть максимально практичным, вместительным и в то же время достаточно компактным для того, чтобы не загромождать пространство. В зависимости от целей эксплуатации и финансовых возможностей, можно приобрести шкаф-купе, классический 2-х или 3-х створчатый, сервант, книжный шкаф или шкаф для прихожей.

Шкаф для съемной квартиры

На что ориентироваться при выборе шкафа:

  1. Оптимальные размеры и форма – шкаф, в том числе с открытыми дверцами, не должен препятствовать свободному передвижению людей.
  2. Наличие полок, ящиков, отделов и функциональной фурнитуры – чем больше, тем лучше. Один вместительный шкаф может служить местом хранения вещей всех членов семьи – от нижнего белья до верхней одежды.
  3. Наличие зеркала – дополнительное преимущество, особенно для мебели, которая располагается в прихожей.
  4. Наличие антресолей – дополнительные места хранения, причем антресоли занимают не «жилые» метры, а пустующее и никак не используемое пространство под потолком.

Для маленькой комнаты идеально подойдет шкаф-купе, так как не нужно выделять дополнительное пространство на открывающиеся дверцы. Для прихожей нужна такая мебель, где есть штанга или крючки для верхней одежды, вешалки, выдвижные ящики, отделения для головных уборов и обуви.

Посмотрите наш каталог шкафов и антресолей, и выбирайте мебель из натурального массива.